地産地消を大切に
奈良・生駒山で味わう
本格日本料理

城山旅館では、生駒山の鬼取町の棚田で有機栽培されてる
矢崎ファーム産の野菜や奈良の御所や上北山産の倭鴨や
鹿肉を用いた ジビエ会席や鍋料理を提供させていただいて
います。

ジビエ会席

ジビエ会席(松)・ジビエ会席(竹)
猪肉の鉄板焼、鹿の竜田揚げ、お造り、豚シャブサラダ、日替わり小鉢数品がセットになっています。写真はジビエ会席(竹)で、ジビエ会席(松)には鹿肉の赤ワイン煮込みなどお肉を使った料理がさらにプラスされます。

鍋料理

選べる鍋プラン(鴨鍋・猪鍋・うどんすきのいずれか)・鰤シャブプラン
選べる鍋プラン
・鴨鍋コース‥御所産の上質の倭鴨を使った鴨鍋コースです。お出汁は醤油ベースと豆乳ベースから選んでいただけます。倭鴨のつくねと鹿肉の竜田揚げも付きます。〆には蕎麦をご用意しております。
・猪鍋コース‥丹波篠山産の上質の猪肉を使った猪鍋コースです。お出汁は赤味噌仕立てです。〆にはうどんをご用意しております。
・うどんすきコース‥魚介の旨味たっぷり!具だくさんの満足お鍋。倭鴨のつくねがつきます。
鰤シャブプラン‥カマ焼きや揚げ物も付きます。

日帰り昼食

松花堂弁当・ジビエ会席
当館2F宴会場にて、松花堂弁当またはジビエ会席を選んで食べていただけます(要予約)。宴会場からは、矢田丘陵・奈良平野・葛城山方面がパノラマ的に見渡せます。雄大な景色を見ながらゆっくりお食事できます。昼食の前後にお風呂の利用も可能です。